Toronja = Pomelo
Chabacano = Damasco
Melocotón = Durazno
Fresa = Frutilla
Piña = Ananá
Camote = batata
Jitomate = Tomate
Elote = Choclo
Arúgula = Rúcula
Aguacate = Palta
Betabel = Remolacha
y muchas que ni siquiera cocemos como la Jícama (que es una especie de combinación entre una papa y una manzana) o la Carambola (la fruta de la foto, con forma de estrella).
4 comentarios:
Pillina, pillina! Me parece que te faltó contar con que se acompaña esta fruta. Jejeje
Con un poco de sal y un BUEN TEQUILA NO?!
Muy parecido a los españoles, aunque los gaitas a los damascos les dicen "albaricoques" (redivertida esta palabrita)!!!!
Y como dice Verónica, se hace "carambola" con sal y tequila !!!!
Es muy lindo los nombres que cada región le pone a las mismas cosas !!!
Yo pondría varias carambolas en la jabonera para adornar el baño
je je, sí, a las carambolas sé que las cortan en rodajitas para adornar los tragos o las comidas ( o por qué no los baños)...pero juro que la conocí en el super....no en el tequila !!!!! (por lo menos los que me tomé, vinieron sin carambola, ja ja ja).
Publicar un comentario